Bund für Umwelt und Naturschutz e. V. (BUND)

Die Gebäude

Bild "> Das Projekt:P.t1030908.JPG"

Das im Pleisbachtal bei Sankt Augustin gelegene, ehemalige Ausflugslokal "Wanderstübchen" beherbergt nun das Regionale Wiesen- und Weidenzentrum. Es liegt günstig am Rad- und Wanderweg des „Grünen C“, eines Wegebands, das von Bornheim bis nach Sankt Augustin reicht.

Die Gebäude des Wiesenzentrums sind Standort des landwirtschaftlichen Betriebs des BUND Rhein-Sieg und Basis für die Biotoppflege des BUND im Kreisgebiet. Hier finden Vorträge, Seminare und Tagungen statt.

Soweit es dem BUND auf ehrenamtlicher Basis möglich ist, ist das Wiesenzentrum an den Wochenenden im Sommer als Pausenstation für Picknick und mit einfacher Bewirtung geöffnet. Für Interessierte stehen dort zu diesen Zeiten Informationen zum Thema Wiese und Weide bereit.